martes, 14 de agosto de 2007

El arte de hacer...

Hace unos días, mientras iba caminando de regreso a mi casa después de un día muy ajetreado en el trabajo, me encontré con que la panadería del centro comercial más cercano a mi casa ya contaba con una serie de hornos instalados en el lugar, vaya, antes les traían el bolillo de algún lugar desconocido para el consumidor final...

Bueno, al ver los hornos ahí y los bolillos recién salidos del horno, se me hizo agua la boca al imaginar ese pedacito de pan relleno de alguna variedad exótica de productos de puerco... Mmmm, sabroso!!!

Pues sin más ni más, hice lo propio, comprarme una pieza de $0.70...

Llego a mi casa, abro el refri, saco el jamón envuelto en plástico, el aguacate, el queso crema, la crema, el jitomatito y, por qué no?, las rajas del tupper rosa... Ufa!

Y, pues aquí es donde se desarrolla la parte artística de este procedimiento culinario, se abre el bolillo por su parte media, eso si, con mucho cuidado, se le saca el migajón, el cual sirve para alimentar a tu mascota, si es que la tienes; después se procede a untar de crema el interior del bolillo, aunque hay quienes lo untan de mayonesa, depende del gusto la elección y la cantidad...

Luego se introducen las rebanadas de jamón de manera tal que quede una capa interior homogénea, luego se hace lo mismo con el queso crema, el jitomate y el aguacate, en lo personal el aguacate debe de ir acompañado de una pizca de sal y de pimienta para realzar el sabor, todos estos ingredientes deben de ser agregados de tal manera que las capas sean de un tamaño uniforme en toda la superficie. También se le puede agregar cebollita rebanada, tal vez una embarrada de frijoles, un poco de mostaza y un sin fin de elementos que den mayor sabor a este platillo tan exquisito... Depende del gusto...

Y por fin, se le agregan unas rajitas de manera aleatoria pero cubriendo el mayor área posible...

Luego, de toma una servilleta, se extiende y se dobla de manera tal que quede un triángulo con el que se envuelve la mitad de nuestra torta para tomarla y por fin, degustarla...

A poco no es un arte???

A poco no están babeando? Yo si!!!

No hay comentarios: